Стандартная космологическая модель предполагает, что Вселенная состоящая из пространства, времени и массы/энергии образовалась 14 млрд. лет назад по причине Большого взрыва, что в итоге привело к образованию элементарнейших частиц, атомов, скоплений космических газов и т.д.

Нил Турок из Канадского института теоретической физики полагает, что взаимозависимость данных моделей от особых параметров имеет множество противоречий. Например, один из параметров — краткий промежуток времени расширения Вселенной. О данном явлении известно крайне мало, поэтому Турок разработал модель Вселенной, которая описывает все видимые процессы, с помощью только известных науке частиц и полей. Целью исследования было узнать, возможен ли выход Вселенной за пределы большого взрыва. Результаты показали что возможен.

Турок предположил, что Вселенная следует принципу CРТ-симметрии. Это фундаментальный принцип, который требует чтобы каждый физический процесс был неизменным, в случае если время и пространство «перевернуты», а материя заменена на антиматерию. В итоге Турок пришел к выводу, что наша Вселенная не подчиняется данному принципу.

Турок предлагает вид симметрии «вселенная-антивселенная». Суть данной модели в том, что все процессы в антивселенной происходят «наоборот», время идет назад, а количество антиматерии гораздо больше, чем обычной материи. Турок уже сообщил, что его модель требует доработки, но при этом она положительно выделяется среди других моделей, так как она может дать ответы на многие вопросы не привлекая для решения дополнительные частицы, поля и процессы.

Источник: physicsworld.com

Студентки-практикантки из NASA вместе с участниками форума Zooniverse открыли новую экзопланету, возможно пригодную к жизни

Предыдущий пост

Российский космический телескоп погряз в коррупционных скандалах

Следующий пост

Комментарии

Комментирование закрыто

Вам может понравиться

Еще больше из категории Интересное