«Тинькофф» банк сообщил о запуске первого в России суперприложения

Суперприложение Тинькофф банка

«Тинькофф» банк запустил в России суперприложение для пользователей устройств на iOS. Чуть позже оно станет доступно и на Android. 

По сообщениям представителей банка, приложение не только объединяет в себе функции онлайн-банка и потребительские сервисы (запись на приём к врачу, салоны красоты, заказ сотрудника клирингового агентства и тд), но также в него планируется встроить фирменный маркетплейс с сервисами и софтом партнёров. В самой ближайшей перспективе через суперприложение «Тинькофф» банка можно будет заказать на дом или в офис цветы и еду, купить косметику и многое другое. Получается этакий хаб с целой кучей сервисов на любой случай жизни. Правда на первых порах услуги будут доступны только жителям крупных городов. Но постепенно география предлагаемых услуг расширится и до регионов. 

Также было отмечено, что приложение будет на основе работы ИИ-алгоритмов формировать персонализированные предложения для клиентов. Ну и фирменный голосовой помощник Олег тут тоже будет. Он, помимо всего прочего, станет этаким финансовым консультантом, который будет давать пользователям суперприложения советы о том, как скопить и приумножить деньги. 

Обнаружив, что человек покупает свадебные кольца, мы покажем ему в «Историях» или через голосового помощника Олега предложения, которые также могут быть ему интересны. Например — подборку лучших ресторанов с банкетными залами, свадебные товары и лучших кондитеров, которые делают свадебные торты на заказ. А партнёрами «Тинькоффа» смогут стать представители как малого, так и крупного бизнеса, – добавил старший вице-президент банка Артем Яманов. 

От себя добавим, что в Китае уже довольно давно работает приложение WeChat, которое объединяет в себе мессенджер и целую кучу прочих сервисов и услуг, включая и финансовые. 

В России нечто похожее разрабатывают Mail.Ru Group на базе «ВКонтакте», Сбербанк на основе системы единого входа «Сбербанк ID» и «Яндекс».

Читайте нас в Telegram.


Источник: Forbes