Основатель «Яндекс» Аркадий Волож высказал свое мнение по поводу провала первого смартфона компании. По словам Аркадия, «Яндекс.Телефон» изначально позиционировали неправильно. В итоге, у потребителя возникло неверное представление об устройстве.

«Яндекс.Телефон» был потрясающей вещью. Что делалось изначально: мы сделали оболочку, которая работает на очень простых аппаратах.

И об этом надо было рассказать: берем телефон с конвейера, ставим на него «Яндекс» и получаем вещь. До этого его не покупают, а после – покупают. В презентации его показали, как iPhone, это была ошибка, как мне кажется.

Напомним, что «Яндекс.Телефон» вышел на рынок в декабре 2018 года по цене ₽17 990. Официальные данные о продажах «Яндекс» так и не обнародовал. Сегодня смартфон можно приобрести за скромные ₽9 990. За эти деньги покупатели получают довольно неплохие спецификации. А именно: 5,65-дюймовый экран (Full HD+) с покрытием Gorilla Glass 3, чип Snapdargon 630, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, а также аккумулятор на 3050 мАч и OC Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой «Яндекса».


Источник: TJournal

Павел Дуров пригласил специалистов «Яндекса» вместе поработать над созданием революционного сервиса новостей

Предыдущий пост

NASA начнет осуществлять коммерческие полеты на МКС уже в 2020 году

Следующий пост

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о

Вам может понравиться

Еще больше из категории Смартфоны