Исследователи из Университета Западной Вирджинии и Института неврологии им. Рокфеллера (RNI) и Университета Западной Вирджинии проводят первое в США клиническое исследование, в котором используется глубокая стимуляция мозга для лечения опиоидной зависимости. 

Данная процедура предназначена для пациентов, которым не помогли все иные формы лечения зависимости. Первый пациент, 33-летний мужчина, имеет десятилетнюю историю злоупотребления опиоидами с передозировками и рецидивами. 

Глубокая стимуляция мозга, или DBS, является формой хирургии, которая помещает электроды в мозг пациента – в этом случае, в центры самоконтроля и удовольствия. Внешнее устройство посылает электрические импульсы, чтобы прервать типичную реакцию мозга пациента, такую как пристрастие наркомана к наркотику или обсессивно-компульсивное расстройство, когда пациент испытывает непреодолимое желание выполнить условный ритуал (получить дозу в данном случае).

В случае лечения опиоидной зависимости импульсы, вероятно, будут “тренировать” мозг пациента, чтобы он больше не нуждался в наркотиках. DBS уже одобрен FDA и используется для лечения болезни Паркинсона, большого депрессивного расстройства и эпилепсии, и показал многообещающие результаты. 

Gameboard-1 – игровой планшет, призванный заменить классические настольные игры

Предыдущий пост

Яндекс перевела своего голосового ассистента “Алису” на турецкий

Следующий пост

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам может понравиться

Еще больше из категории Медицина