Исследователи из Университета Западной Вирджинии и Института неврологии им. Рокфеллера (RNI) и Университета Западной Вирджинии проводят первое в США клиническое исследование, в котором используется глубокая стимуляция мозга для лечения опиоидной зависимости. 

Данная процедура предназначена для пациентов, которым не помогли все иные формы лечения зависимости. Первый пациент, 33-летний мужчина, имеет десятилетнюю историю злоупотребления опиоидами с передозировками и рецидивами. 

Глубокая стимуляция мозга, или DBS, является формой хирургии, которая помещает электроды в мозг пациента – в этом случае, в центры самоконтроля и удовольствия. Внешнее устройство посылает электрические импульсы, чтобы прервать типичную реакцию мозга пациента, такую как пристрастие наркомана к наркотику или обсессивно-компульсивное расстройство, когда пациент испытывает непреодолимое желание выполнить условный ритуал (получить дозу в данном случае).

В случае лечения опиоидной зависимости импульсы, вероятно, будут “тренировать” мозг пациента, чтобы он больше не нуждался в наркотиках. DBS уже одобрен FDA и используется для лечения болезни Паркинсона, большого депрессивного расстройства и эпилепсии, и показал многообещающие результаты. 

Gameboard-1 – игровой планшет, призванный заменить классические настольные игры

Предыдущий пост

Яндекс перевела своего голосового ассистента “Алису” на турецкий

Следующий пост

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

Еще больше из категории Медицина