Планы Telegram относительно своей криптовалюты и сети блокчейнов могут оказаться под угрозой. Комиссия США по ценным бумагам и биржам подала экстренный иск и получила временное судебное постановление против Telegram, которое не позволяет ему распространять и продавать свою валюту Gram в стране. По данным регулирующих органов, компания продала 2,9 млрд. Gram по сниженным ценам 171 покупателю во всем мире, что позволило привлечь $1,7 млрд. Миллиард Gram был куплен людьми в США. 

Агентство говорит, что Telegram не зарегистрировал предложение в своем офисе, и, поскольку он рассматривает Gram как ценные бумаги, он обвиняет компанию в нарушении Закона о ценных бумагах 1933 года. Неясно, как этот приказ повлияет на запуск Gram в целом. Бывший адвокат SEC Захари Фаллон сказал Bloomberg, что это также может осложнить способность компании продавать валюту в других странах. 

Но даже если это не помешает запуску Telegram за пределами США, это все равно может вызвать огромные проблемы для компании. В августе New York Times сообщила, что Telegram пообещал инвесторам, что доставит Gram к 31 октября или вернет их деньги. Агентство также подчеркнуло, что компании не могут избежать федеральных законов о ценных бумагах, просто маркируя свои продукты криптовалютой или цифровым токеном.


Источник: SEC

Google и Stadia объединили усилия в борьбе против высокого уровня задержки игрового сервиса

Предыдущий пост

«Умное» зеркало Mirror обзавелось функцией персонального фитнес-тренера

Следующий пост

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам может понравиться

Еще больше из категории Интернет