Торговля коксом через PSN

Вот скажите, для чего еще, кроме игр, можно использовать такие сервисы, как Xbox Live, PlayStation Network и им подобные? Не знаете? А вот некто по имени Кертис «Dola» Александр очень даже знает. Парень использовал свою PlayStation 4, сервис PSN, а также текстовый чат системы и голосовой чат в играх для торговли кокаином, причем в довольно больших масштабах. Там речь идет чуть ли не о килограммах запрещенного вещества.

Ясен пень, столь интересной деятельностью заинтересовались доблестные ребята из ФБР. Долго не думая, полицейские сделали заказ у диллера через текстовый клиент PS4, после чего незадачливый торговец «радостями» предложил продолжить разговор в голосовом чате одной из игр, он думал, что там безопаснее. Естественно, для парня все это дело закончилось не слишком хорошо.

Стоит добавить, что Sony хранит на своих серверах целую тонну данных о своих пользователях. На сервера компании «улетают» данные о программном обеспеченим консоли, сведения об использовании приложений, игр, видео и аудио в играх и самой системе, а также данные об игровом прогрессе, производительности, подключенных к консоли периферийных устройствах, услугах и загруженном контенте. Все это Sony обязана предоставлять властям по первому требованию. В общем, сто раз подумайте, прежде чем барыжить чем-нибудь эдаким через игровые сервисы. К тому же, если данные пользователя берут в разработку всякие там ФБР и прочие, то ему (пользователю) об этом никто не обязан сообщать.

P. S. Это не первый подобный случай. Ранее копы уже вели расследования преступлений, осуществляемых через игровую платформу Xbox Live.

Читайте нас в Telegram.


Источник: Polygon

NASA построит на МКС хранилище для роботов

Предыдущий пост

iPhone 4 назван самым знаковым устройством за последние 10 лет!

Следующий пост

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

Еще больше из категории Интересное