Недавно обнаруженные частицы, названные Σb (6097) + и Σb (6097) – были предсказаны кварковой моделью и принадлежат к тому же семейству частиц, что и протоны, которые ускоряет и сталкивает друг с другом Большой адронный коллайдер (БАК), а именно: барионы, которые состоят из трех кварков.

Но тип кварков, которые они содержат, различен: в то время как протоны содержат два верхних кварка (u) и один нижний кварк (d), обнаруженные частицы представляют собой очарованные барионы, состоящие из одного очарованного кварка (b) и двух верхних кварков (u) или одного очарованного кварка (b) и двух нижних кварков (d) соответственно. 

Исследователи LHCb обнаружили эти частицы, используя классическую технику охоты за частицами, которая искала избыток событий или ударов на гладком фоне событий в данных о столкновениях частиц.

В этом случае исследователи искали такие выпуклости в распределении масс двухчастичной системы, состоящей из нейтрального бариона, называемого Λb0, и заряженной частицы кварк-антикварк, называемой π-мезоном. 

«Мы обнаружили два столкновения, соответствующие элементам Σb (6097) + и Σb (6097), с колоссальными значениями стандартных отклонений 12,7 и 12,6 соответственно; стандартное отклонение равное пяти – это обычный порог, требующий обнаружения новой частицы», -заявили исследователи.

Источник: https://vk.cc/8ysNU7

Владимир Ефимов
Администратор проекта ВысТех

    Вот как инженеры мечтают о прекращении цунами

    Предыдущий пост

    Выращенные в лабораторных условиях “мини глаза” показывают, как развивается цветное зрение

    Следующий пост

    Комментарии

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Вам может понравиться

    Еще больше из категории БАК