Производства электромобилей заключает в себе один “темный” нюанс. Дело в том, что в большинстве литий-ионных аккумуляторов электромобилей используется кобальт. Однако кобальтовые шахты стали печально известными благодаря использованию нелегального детского труда.

Теперь, когда Volvo представила свой первый полностью электрический автомобиль, XC40 Recharge, автопроизводитель хочет убедиться, что сырье в его литий-ионных батареях не добывается руками детей.

Volvo Cars будет работать с двумя мировыми поставщиками аккумуляторов: CATL из Китая и LG Chem из Южной Кореи, а также с технологическими фирмами блокчейна, чтобы отслеживать точное место добычи и производства кобальта. Данные в блокчейне будут включать происхождение кобальта, атрибуты, такие как вес и размер, а также всю цепочку логистики. 

Автопроизводитель заявляет, что начнет использовать систему отслеживания блокчейна уже в этом году. Volvo Cars ожидает, что к 2025 году половина ее мировых продаж будет полностью электромобилем, и к тому же году компания обязалась сократить выбросы углерода примерно на 40% на один автомобиль. 


Segway-Ninebot продемонстрировала два электрических кроссовых мотоцикла

Предыдущий пост

Rubber Band Minigun – игрушечный «миниган», стреляющий резиновыми пулями

Следующий пост

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам может понравиться

Еще больше из категории Авто